91
91
Advertisement

В чем разница между VLAN и подсетью?

Я прочитал множество форумов и статей о VLAN и подсетях. Однако, я не понял функции каждой из них, за исключением следующего:

1. Подсети позволяют сегментировать сеть
  2. VLAN являются изолированной частью сети

Вопросы

1. Если у меня несколько подсетей, я предполагаю, что вам понадобится маршрутизатор для связи между каждой подсетью. Только устройства в каждой подсети будут находиться в локальном широковещательном домене для этой подсети. Так ли это?

2. Нужна ли мне подсеть для установки VLAN?

3. Я знаю, что VLAN может существовать в подсети. Но я понимаю, что вам придется назначить IP-адрес этой подсети VLAN. Как его можно изолировать от остальной подсети?

4. Когда бы вы установили VLAN? Особенно, если я могу сегментировать свою сеть, используя подсети?

5. Я продолжаю приходить к следующему пункту. Однако, я не уверен, что именно это означает, когда он читает same physical network.

оценят примеры из реального мира.

Ответы (5)

74
74
74
2011-11-04 01:22:46 +0000
20
20
20
2011-11-04 00:24:09 +0000
8
8
8
2011-11-03 19:16:02 +0000

Упрощенное объяснение заключается в том, что VLAN существуют для того, чтобы различные подсети могли совместно использовать физические кабели, порты и коммутацию. Вы можете иметь различные подсети в вашей сети без vlans, но для каждой из них должен быть свой набор проводов.

4
4
4
2011-11-03 19:07:01 +0000

1.Если у меня несколько подсетей, я предполагаю, что вам понадобится маршрутизатор для связи между каждой подсетью.

Да, вам понадобится маршрутизатор для перемещения пакетов между подсетями.

Только устройства внутри каждой подсети будут находиться в локальном широковещательном домене для данной подсети. Это так?

Да, подсеть является широковещательным доменом.

2.Нужна ли мне подсеть для установки VLAN?

Да.

3.Я знаю, что VLAN может существовать в подсети, но я понимаю, что вам нужно будет присвоить VLAN IP адрес этой подсети.

Нет, насколько я понимаю, VLAN определяются коммутаторами и изолируют трафик каждой VLAN.

Как ее можно изолировать от остальной подсети?

VLAN is a subnet.

4.Когда бы вы установили VLAN, особенно если я могу сегментировать свою сеть, используя подсети?

Когда необходимо разделить трафик на две или более групп без разделения физической инфраструктуры (главным образом коммутаторов) на две или более физических групп.

5.I постоянно сталкиваюсь с тем, что виртуальные локальные сети (VLAN) позволяют нам создавать различные логические и физические сети; в то время как IP-подсеть просто позволяет нам создавать логические сети через одну и ту же физическую сеть. Однако я не знаю, что именно это означает, когда читается одна и та же физическая сеть.

Физическая локальная сеть состоит в основном из коммутаторов и кабелей, расположенных (в случае Ethernet) в одной древовидной структуре.

Обычно локальная сеть - это одна подсеть. Организация может иметь несколько LAN, связанных между собой маршрутизаторами.

Одна физическая LAN может быть разделена на несколько логических LAN (VLAN) с помощью поддержки VLAN в коммутаторах. Каждая VLAN затем имеет отдельную подсеть. Следовательно, маршрутизатор необходим для перемещения пакетов между логическими локальными сетями (VLAN).

• *

Обновление: некоторые ответы на вопросы в комментариях.

если бы я хотел, чтобы устройства в 2-х отдельных VLAN сообщали, что маршрутизатор не нужен, так как я могу использовать транкинг.

VLAN trunking позволяет одному сетевому адаптеру вести себя как "n” количество виртуальных сетевых адаптеров, где “n” имеет теоретический верхний предел 4096, но обычно ограничивается 1000 VLAN сегментами сети.

Routers can become бесконечно более полезными, как только они подключены к инфраструктуре коммутатора предприятия. После подключения они становятся вездесущими и могут предоставлять услуги маршрутизации любой подсети в любом уголке корпоративной сети.

Таким образом, вам все еще нужен маршрутизатор, но при подключении к магистрали VLAN это может быть однорукий маршрутизатор (маршрутизатор на палочке). Коммутаторы верхнего уровня включают возможности маршрутизации, так что вам может не понадобиться отдельный маршрутизатор, потому что ваш коммутатор верхнего уровня также является маршрутизатором третьего уровня.

Когда вы говорите, что мне нужна подсеть для установки VLAN, что именно вы имеете в виду?

VLANs - это концепция второго уровня. Точно так же, как Ethernet-коммутаторы являются устройством второго уровня. VLANs могут заставить пару коммутаторов выполнять работу, где в противном случае вам понадобится полдюжины коммутаторов в изолированных группах. Однако ваши узлы (компьютеры, принтеры и т.д.) обычно используют третий уровень адресации (IP).

Для узлов в одной VLAN (N для сети) для взаимодействия с узлами в другой VLAN (N для сети) нужен межсетевой протокол (другими словами IP). В IP для перемещения пакетов между Сетями нам нужно, чтобы каждая Сеть имела свой сетевой адрес 3-го уровня.

Именно здесь и возникает подсеть - разделение диапазона сетевых адресов 3-го уровня организации на подсети с помощью масок подсети. Затем можно использовать маршрутизатор, позволяющий устройствам в одной подсети (в одной VLAN) взаимодействовать с устройствами в другой подсети (в другой VLAN).

2
2
2
2011-11-03 19:27:26 +0000

1.если у меня несколько подсетей, я предполагаю, что вам понадобится маршрутизатор для связи между каждой подсетью. Только устройства в каждой подсети будут находиться в локальном широковещательном домене для этой подсети. Верно ли это?

IP сети (подсети) - это концепция третьего уровня. Если два ПК подключены к одному L2 коммутатору без VLAN, они будут находиться в одном широковещательном домене L2, но не в широковещательном домене L3.

Нет. Однако если вы хотите, чтобы устройства в VLAN взаимодействовали друг с другом, им, скорее всего, понадобится какой-нибудь L3 протокол.

3.Я знаю, что VLAN может существовать в подсети, но, насколько я понимаю, вам нужно будет назначить VLAN IP адрес этой подсети. Как его можно изолировать от остальной подсети?

Не понятно, о чем вы спрашиваете.

4.Когда вы настраиваете VLAN, особенно если я могу сегментировать свою сеть, используя подсети?

VLAN - это просто способ сделать так, чтобы L2 устройство выглядело как несколько L2 устройств.

1. Я постоянно сталкиваюсь с тем, что виртуальные локальные сети (VLAN) позволяют нам создавать различные логические и физические сети; в то время как IP-подсетка просто позволяет нам создавать логические сети через одну и ту же физическую сеть. однако я не уверен, что именно это означает, когда устройство читает одну и ту же физическую сеть.